EN [退出]
属兔人今年运程>中国新闻

_李小加:“今年是LME商业化重要的一年”(图)

2017-11-20 19:12
本报记者 秦伟 香港报道

本报记者秦伟香港报道

2月26日,港交所(0388.HK)公布2013年全年业绩,受惠于成交量上升及LME的收入贡献,去年收入87.23亿港元,同比上升21%,净利润同比增长11%至45.46亿港元。首次公开招股集资额1690亿港元,全球排名第二,按年上升88%。

去年,港交所成功整合LME业务,并成立亚洲商品团队开拓商品业务。LME业务全年贡献收入12.1亿港元,净利润3.26亿港元,较2012年均大幅增长。

“今年是LME商业化重要的一年。”26日,港交所行政总裁李小加在记者会上表示,港交所计划今年将一些LME产品引入亚洲区平台,至少争取令部分产品实现在亚洲平台上交易。

去年,LME在香港开设了LME亚洲区服务台、扩充仓库网络,并在亚洲交易日内为用户提供全面的技术支援,同时提升了LME的亚洲基准定价,以及推出全新的较短定价时段,进一步集中流通量和定价。

李小加坦言,接下来一年相关的资本开支和费用还会继续增加,但随着LME Clear投入运作,LME业务带来的收入也会明显增加。根据计划,LME Clear将在今年9月投入运作,为LME业务带来结算收入。

LME业务盈利贡献发力同时,费用支出也显著增长。2013年,港交所营运支出增加42%至27.77亿港元,主要由于加入了LME业务全年营运支出7.83亿港元;折旧及摊销从1.58亿港元增至去年的5.07亿港元,增加的3.49亿港元源自LME业务的固定资产和咨询技术系统、收购LME集团所产生客户关系无形资产的摊销,以及新将军澳数据中心;为收购LME集团所筹集的资金令港交所增加1.83亿港元融资成本。

此外,LME集团面临的一系列诉讼也令港交所的支出负担有所增加。目前,LME在26宗美国集体诉讼中被指控仓库业界涉及铝价的反竞争及垄断行为,其中19宗诉讼中,LME的控股公司LMEH也被列为共同被告人。在英国,LME在United Company RUSAL Plc(Rusal)提交英国高等法院的司法复核诉讼中被列为被告。

“去年并没有担心诉讼失败后出现损失而做出拨备。”李小加表示,管理层认为相关诉讼并没有依据,目前与LME有关诉讼的拨备仅为针对律师费等做出,去年,相关拨备约为1400万至1500万港元。

当前文章:http://gkc6r.ddqdgj.cn/p/20171115/7w9k.html

发布时间:2017-11-20 19:12

说出我世界方文山  两只蝴蝶  奔驰300价格及图片  关于祖国的征文小学生  广州大众搬家价格查询  流星雨f4  青春密语百度云  吸血鬼日记第七季在线  金山词霸2016破解版  黑马大数据培训怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李小加:“今年是LME商业化重要的一年”(图) All rights reserved-网站地图站点地图

文献信息检索论文